Hello Folks! Welcome to Our Blog.

新华社北京4月21日电(记者 赵文君)2020年全国食品安全抽检监测数据显示,全国市场监管部门对市场上销售的全部34大类食品完成抽检638万余批次,总体不合格率为2.31%,与2019年基本持平。这是记者21日从市场监管总局二季度新闻发布会上获悉的。

市场监管总局食品抽检司副司长梁钢在发布会上介绍,市场监管部门坚持以问题为导向,按法定程序和食品安全标准等规定组织食品抽样、检验,覆盖生产、流通、餐饮不同环节,城市、乡村不同区域,线上、线下,国产、进口不同渠道。抽检数据显示,我国食品安全形势总体保持稳中向好的态势。从食品类别看,日常消费量大的米面油、肉蛋奶等大宗食品和婴幼儿配方食品、特殊膳食食品、保健食品等30类食品抽检不合格率低于总体不合格率。从食品业态看,消费者购物主要渠道之一的网购食品抽检不合格率为2.30%,与总体不合格率基本持平。

发表评论

千指百态
  • 友情链接