Hello Folks! Welcome to Our Blog.

自华为、三星在2019年率先打开折叠屏手机市场以来,折叠屏手机产品经过各种改良,其实用性如今已经大大加强。

唯一令人遗憾的是,折叠屏手机的价格目前仍然居高不下,大部分消费者难以体验到折叠屏手机的魅力。

目前三星Galaxy Z Fold 2官方渠道售价14999元起,华为Mate X2官方渠道售价17799元。其中华为Mate X2在非官方渠道已经涨价至20000元左右。

华为Mate X2

相较而言,小米MIX Fold可能是目前唯一的入门级折叠屏手机,售价9999元起,该机型首销1分钟销售额突破4亿元,这证明消费者对于入门级折叠屏手机的需求是非常庞大的。

为了让更多消费者能够体验到折叠屏手机产品,需要有更多厂商推出入门级产品。

4月20日消息,外媒Digitimes近日援引业内消息人士称,华为计划在2021年下半年推出三款新的可折叠智能手机,会采取更亲民的定价,预计瞄准入门级市场,扩大折叠屏手机市场。

考虑到,华为在芯片供应上的难题,新款折叠屏智能手机可能不会搭载最高端的麒麟9000芯片。

此外,由于定位入门级,小编预计新款的华为折叠屏手机在影像方面也会有所阉割,但应该会保留Mate X2同款铰链,毕竟华为独有的双旋水滴铰链才是其核心竞争力。

华为的双旋水滴铰链,通过多维相控联动机制,在弯折处形成一个水滴式的容屏空间,可以尽量抹平折叠屏手机的折痕问题。

另外,该铰链方案可以实现无缝设计,大大提升产品的可靠性。无缝设计意味着可以避免藏入灰尘,导致屏幕磨损。

一项新技术的推出,随着成本下降,必然会向大众市场普及,折叠屏手机也不例外。除了华为以外,三星、华硕等智能手机厂商都有计划在下半年推出价格更低的折叠屏手机。

Digitimes Research估计,由于各大品牌瞄向入门级折叠屏手机市场,2021年全球可折叠智能手机的发货量可能会达到700万部,高于一年前估计的280万部。

曝华为下半年要推三款折叠屏手机:定位入门级产品 价格更亲民

– THE END –

原文链接: 责任编辑:振亭

发表评论

千指百态
  • 友情链接