Hello Folks! Welcome to Our Blog.

阳春时节,春暖花开。在宜春市袁州区西村镇大村村袁山茶业种植基地,一垄垄茶树吐露出嫩绿的新芽,放眼望去,漫山的茶树郁郁葱葱,犹如一片绿色的海洋,让人心旷神怡。大村村茶树种于上世纪70年代,有40多年的历史,茶园不施化肥,无公害,茶叶原生态,健康安全,天然纯正,口感好,深受市场欢迎。

“我们已经来了十多天了,天亮就上山来,一天可以摘个十来斤,有好几十元的收入。”村民贺金花说。由于采茶对体力要求不高,因此凡是不能外出务工的弱劳力、半劳力都可以参与。让她们这些留守在家的妇女们多了一份收入。

大村村在村支部书记孔招兰的带领下,成立了袁山茶业种植合作社,采用“党支部+合作社+农户”的方式,大力发展茶叶产业。

“目前,茶厂面积约100亩,产量每季鲜叶5000斤,基地里每天都有60多名群众在采茶,他们大多是本村的留守妇女和老人,发展茶叶产业每季能帮他们增加2000多元的收入”。大村村支书孔招兰告诉记者。“下一步,我们将继续扩大种植规模,把茶叶产业同乡村旅游、休闲观光、采摘体验结合起来,延伸茶叶产业链,在更大范围内增加群众收入,有效巩固拓展脱贫成果,助推乡村振兴。”谈到今后的打算,大村村村支书孔招兰信心满满。

原文标题为:《西村镇:又是一年春绿至,茶园飘香迎客来》

来源:江南都市报(news0795yc)

图文:苏佳丽 孔招兰

发表评论

千指百态
  • 友情链接